Типология Юнга и жизнь.

Youtube Gallery Module

Video list or Theme not selected

Книга

Skype:  nik.denisenkov

В этой книге Николай Денисенков дает практические знания для понимания и управления отношениями в семье, на работе, в школе. На примерах из реальной жизни известных людей показаны комфортные отношения.

Понимание  объективных причин различных отношений между личностями  сможет сделать вашу жизнь более управляемой и предсказуемой, открыть новое качество жизни.

Целевая аудитория:

Руководители.

HR – специалисты.

Менеджеры.

Банкиры.

Страховщики.

Артисты.

Старшеклассники.

Студенты.

Рецензия

на книгу Н.М. Денисенкова

«Управление отношениями»

Это книга о практическом применении соционики – новой научной дисциплины, созданной литовским экономистом Аушрой Аугустинавичюте на основе психологической типологии, разработанной швейцарским психиатром Карлом Густавом Юнгом. Автор книги – соционик с многолетним опытом работы. Этим опытом он регулярно делится с коллегами и учениками. На его счету – ряд публикаций в соционических журналах и сборниках, участие в научно-практических конференциях в Киеве и Донецке, выступления с докладами. Много лет он поддерживает соционический сайт.

Для лучшего понимания освещаемых в книге вопросов автор использовал некоторые положения учения о высшей нервной деятельности (понятие о доминанте, деление людей на «художников» и «мыслителей») и нейролингвистического программирования (деление людей на визуалистов, аудиалистов и кинестетиков).

Книга носит научно-популярный и прикладной характер. Материалы изложены в оригинальной и в то же время простой и доступной для понимания форме, с множеством конкретных примеров, схем и практических советов, что следует отнести к несомненным достоинствам книги. Книга побуждает к самостоятельному размышлению над прочитанным.

Автор выбрал свой путь решения психологических проблем, полагаясь на собственное понимание соционики и смежных наук. Поэтому в книге есть и ряд спорных положений, которые не позволяют оценить её однозначно положительно. Пытливый читатель наверняка обнаружит их, если проявит должное усердие, чтобы самостоятельно разобраться в рассмотренных здесь вопросах. Для этого ему следует прежде всего обратиться к первоисточникам, на которые опирается автор книги. В результате у читателя наверняка возникнет собственный взгляд на эти вопросы и желание вступить в полемику с автором. А это ли не одно из главных достоинств любой книги?! Да и есть ли в психологии хоть одна книга с репутацией «истины в последней инстанции»?

Практическое применение соционики основано прежде всего на правильном определении соционического типа личности. И это – самое трудное. Автор использует правильную методику типирования, которая позволяет ему получать неплохие результаты.

Всё же типирование пока что является во многом творческим, субъективным процессом, на который сильно влияет личность соционика. Поэтому ни один опытный соционик не поручится за результаты, полученные другим социоником. Так, на сегодняшний день наши с автором результаты типирования 28-ми известных людей совпадают в 24% случаев. Но мою жену автор протипировал правильно. А кто из нас прав в спорных случаях – решать читателю.

Желаем читателю приятного чтения и плодотворной работы ума. Их результатом, несомненно, станет новое понимание сущности как различий между людьми, так и человеческих взаимоотношений.

Врач-психотерапевт Донецкой областной клинической туберкулёзной больницы, магистр соционики М.В.Забиров.

13 мая 2013 г.

Предлагаемая вашему вниманию книга – это результат многолетних теоретических  наработок и практической реализации автором проектов в области информации, типологии Юнга, соционики.

Изложенная в книге информация и опыт являются новым для большинства украинских менеджеров как высшего уровня, так и всех, кому в ежедневной работе предстоит  устанавливать контакт и решать вопросы обслуживания  клиентов. 

С участием автора книги реализованы два проекта в филиале банка, руководителем которого я был. В результате  проведения  стратегического анализа филиала банка, разработки и внедрения нововведений в течение года достигнуто увеличение объема продаж банковских продуктов, в среднем, на 10% в квартал.

Задачей второго проекта был подбор специалиста с соответствующими профессиональными и личностными характеристиками на должность главного бухгалтера филиала банка.

В результате двухмесячного проведения тестирования более 150 человек был определен кандидат, который в последующей работе подтвердил правильность выбора.

Книга представляет интерес как для начинающего специалиста, так и для руководителя крупного бизнеса. При этом, некоторые  доводы автора могут быть предметом дискуссий.

Эксперт по экономическим вопросам (управляющий  филиала банка в период реализации проектов) А.Г.Заика.

 

С о д. е р. ж а н. и е

Введение..................................................................................... 8

Типология Юнга ..................................................................... 10

Информационные доминанты…………………………….12

Психотипы известных личностей.......................................... 41

Соционика................................................................................ 57

Дуальные отношения.............................................................. 60

Психологическая совместимость актеров………………..62

Тождественные отношения.................................................... 67

Астатическое типирование.................................................... 70

Стратегический анализ организации.................................... 77

Практический опыт HR-моделирования

офис менеджеров..................................................................... 80

Профессиональные и соционические компетенции

 рабочего места – главный бухгалтер.................................... 82

What is Typecasting………………………………………….85

 "Кавказcкая пленница "......................................................... 89

Участники кабачка «13 стульев»…………………………..94

Болтология............................................................................... 98

Музыкальные группы........................................................... 100

Телевизионные проекты....................................................... 102

Психологические компетенции руководителей СССР. ... 123

Управление дистрессом у работников туристических

предприятий с помощью подходов соционики…............. 126

Типология Юнга в проектном менеджменте..................... 132

Переписка с читателями....................................................... 137

Формула успеха……………………………………………..143

Литература............................................................................. 145

Паспорта информационных доминант     ………………...146

 

«Понять, значить привыкнуть и научиться использовать».

(Ричард Фейнман).

Причиной написания этой книги явился дневник для учеников 7-10 классов, Министерства Просвещения и Науки, Молодежи и Спорта Украины, Министерства Социальной  Политики Украины, 2011года .

В нем на странице 52 приведен тест по типологии Карла Густава Юнга с целью профессиональной ориентации ученика .

Известно, что типология Юнга изучается в ведущих учебных заведениях  мира, в том числе и с целью определения наиболее подходящей будущей профессии специалиста

Методика астатического типирования позволяет определять базовые признаки К.Г.Юнга с точностью, которую может высчитать типировщик самостоятельно .


«Эскиз дается человеку в день его рождения и в течение жизни его можно только раскрасить» К.Г.Юнг.

Типология Юнга

(психология психически здоровых людей).

Карл Густав Юнг (нем. Carl Gustav Jung[karl gʊstaf jʊŋ]) (26 июля1875, Кесвиль, Тургау, Швейцария — 6 июня1961, Кюснахт, Цюрих, Швейцария) .

Карл Густав Юнг – швейцарский психиатр,  наблюдая психически больных и психически здоровых людей, пришел к выводу, что психически здоровые люди отличаются друг от друга поведением и механизмами принятия решений .

Типология личностей, предложенная в 40-х годах XX века американками Катариной Бриггс и ее дочерью Изабелью Майерс Бриггс на основе работы «Психологические типы» Карла Густава Юнга .

Исследовательницы ввели четвертую шкалу оценки — отношение человека к неопределенности. Таким образом, получились четыре пары дихотомических признаков, обозначенных латинскими буквами:

  1. Экстравертный (Extraverted) — интровертный (Introverted);
  2. Мыслительный (Thinking) логический — чувствующий (Feeling) этический;
  3. Интуитивный (Intuitive) — ощущающий (Sensing) сенсорный;
  4. Оценивающий, или рациональный (Judging) — воспринимающий, или иррациональный (Perceiving) .

Применение  типологии Юнга в управлении персоналом организации увеличивает капитализацию  бизнеса .
Информационные доминанты.

«Изучая физиологическую деятельность мозга , А.А. Ухтомский создал учение о доминанте . Доминанта, или господствующий очаг возбуждения , отличается от подвижного оптимального очага возбуждения  повышенной устойчивостью . Она не только тормозит вновь возникающие очаги возбуждения, но и способна усиливаться за их счет, переключать на себя процессы возбуждения, возникающие в других нервных центрах .»



Используя материал с сайта "Типология Юнга, астатическое типирование." Прямая ссылка на сайт ➩ www.denisenkov.org ОБЯЗАТЕЛЬНА!

© Mykola Denisenkov
2012 - 2017