Типология Юнга и жизнь.

Youtube Gallery Module

Video list or Theme not selected

Дуальные отношения

©2012  www.denisenkov.org                                                                                  Николай Денисенков   

 

Дуальные отношения

 

Это отношения дополнения информационных доминант.  

Например:

Рациональность доминирует над иррациональностью .
Логика доминирует над этикой .
Сенсорика доминирует над интуицией.
Интроверсия доминирует над экстраверсией .
ЛСИ (логико - сенсорный интроверт). ISTJ.

Рациональность доминирует над иррациональностью.
Этика доминирует над логикой .
Интуиция доминирует над сенсорикой.
Экстраверсия доминирует над интроверсией .
ЭИЭ (этико - интуитивний экстраверт).
ENFJ.

Например:

Иррациональность доминирует над рациональностью.
Логика доминирует над этикой .
Сенсорика доминирует над интуицией .
Экстраверсия доминирует над интроверсией.
СЛЭ (сенсорно - логический экстраверт).
ESTP.

Иррациональность доминирует над рациональностью .
Этика доминирует над логикой.
Интуиция доминирует над сенсорикой .
Интроверсия доминирует над экстраверсией .
ИЭИ (интуитивно - этический интроверт).INFP.

Дополнения образуются в одинаковых доминантах рациональных или иррациональных.

Дуальные отношения в моей жизни в основном были положительного свойства.

Первая моя учительница Раиса Михайловна была  моим дуалом. Учиться с 1 по 4 класс мне было  психологически комфортно. Перейдя в  5 класс как и у всех появились различные отношения с различными учителями. У каждого учителя были любимые ученики и наоборот. Мои отношения с учителями осложнились. По памяти я помню трех учителей дуалов одна учительница русского языка, учитель физики Юрий Александрович, зауч школы Тамара Александровна. Все они относились ко мне благосклонно и я отвечал взаимностью. К учителю физики я пришел в физический кабинет с трехполюсным магнитом собственного изготовления. Одои полюс посредине был южным два по краям северными. После долгого изучения с компасом в руках Юрий Александрович сказал, отнеси домой о забудь, в физкабинет можешь заходить когда угодно,  будешь помогать мне. Половину переменок я проводил в физкабинете, был общественным лаборантом, без единого конфликта. После окончания учебы в школе я поддерживал дружеские отношения с моим учителем физики. В институте деканом факультета оказался мой дуал Георгий Архипович, с которым у меня были комфортные отношения, меня назначили старостой группы.  Работая на заводе инженером руководитель  мой  Михаил Васильевич тоже был моим дуалом, и мне удалось реализовать несколько десятков рационализаторских предложений. В МАУПЕ предварительную защиту моей работы по соционике (Особенности применения соционики в страховании и управлении финансовых инвестиций) принимал профессор Чернявский – мой дуал.  Хочу отметить профессора Гаевского который принимал экзамен по управлению, на 30 секунде экзамен  перешел просто в дружескую беседу, конечно он был моим дуалом. Мой студенческий товарищ профессор Тесля Юрий Николаевич – автор теории несилового взаимодействия, сами понимаете мой дуал.  С Юрой мы поддерживаем хорошие отношения, всегда рады видеть друг друга.

Фото из моего альбома 1976г. Слева Тесля Ю.Н.


Тесля Ю.Н. написал монграфию «Несиловое взаимодействие»2005г.Цытата с.8 «…Изложенные в этой монографии идеи сформировались под воздействием Николая Михайловича Денисенкова. Именно он в 1976 году был инициатором исследований в данном направлении….»

Из моего личного  практического опыта для меня дуальные отношения самые результативные и комфортные.

 

 

 

 

 



Используя материал с сайта "Типология Юнга, астатическое типирование." Прямая ссылка на сайт ➩ www.denisenkov.org ОБЯЗАТЕЛЬНА!

© Mykola Denisenkov
2012 - 2017